Цокот дождя...

Екатерина Тодосиенко
Цокот дождя по стеклам…
Как же октябрь простужен!
Плеши дорог размокли…
Город, кому ж ты нужен?!-

Серый продрогший путник…
Юность давно забыта.
Не будоражит утро –
Веки твои прикрыты…

Не отыскать уюта…
Ветер, как наглый фрайер,
Лезет к домам под юбки…
Дать бы ему по харе!...

Цокот дождя…Не спится.
Вместе с тобой куняем…
Листья летят, как лица…
Лужи их пеленают.