Быть Коломбиной в тренде октября...

Анна Корнет
Быть Коломбиной в тренде октября
и хлопотно, и ветрено, и сыро.
Вези, такси. Пускай в кармане дыры,
но на проезд последнее собрать –
святое дело. Лопнуть, но держать
дельартовский фасон кто помешает?
А впереди зима. Она большая.
Ей впору нрав нордических держав.
Готовятся фанаты снежных баб
ваять усердно до простуды даже.
И каждый микеланджельно отважен.
Пропишет участковый эскулап
всем скульпторам пилюлек от души,
доходы фармацевтов приумножив.
...А Коломбиной быть – себе дороже –
в Твери, в деревне, в северной глуши.

11.10.2016