Шепчущиеся за спиной

Никита Ракитянский
Траурный костюм
и бледный лик
Тебя не делают великим.
Не потому ли ты угрюм?
Держи, вот, выпей.

и выкинь из головы,
слова людской молвы;
людской отвратный мерзкий гомон.
Будь спокоен.

Будь с тишиной на ты.
Тогда все тайные мечты,
начнут собою наполнять:
Твою тетрадь,
Твою кровать,
Твой день,
а может даже жизнь.

Величие – всего лишь тень -
Всего лишь модный бзик,
ты от рождения велик,
ты человек!

Толпа развратна и глупа
Нацелена на рот и пах -

Сношаться-жрать
Сношаться-жрать.
Подсматривать
И обсуждать.