Воздух прошлого

Дарья Вселенская
По аллее ветров,
Средь разрушенных замков мечтаний,
Где когда-то безумная юность цвела,
Сквозь границы миров,
И времён, и пространств мирозданий
Я сегодня вернулась, обратно пришла.

Как и прежде сады
Обдувают прохладные ветры,
Как и прежде цветы ароматом июльским полны.
Только плачут пруды.
Расстояние – не километры.
Расстояние – шаг, за которым уже не видны:

Слёзы прожитых дней,
И любимых далёкие взгляды.
И безумье ветров вдруг становится чем-то другим.
И внезапно – видней
То, что пряталось там, за ограды
Безвозвратного века, который до боли любим.

На аллее костров,
Средь сгоревших давно вспоминаний,
Я не буду искать прошлой правды пустые слова.
Я пройду между слов,
И миров, и пространств мирозданий,
Я пройду меж времен, где зачем-то осталась жива.