БелоНежное

Генрих Климанов
А меня от тебя штормит,
Накрывает девятый вал.
Этот чистый, как море взор,
Этот нежный лица овал.
Это память на кончиках пальцев
И озноб от прикосновенья.
Я хочу записать на память
Каждый миг,
Каждый вздох,
Ощущенье.
Я хочу под небесным шатром
Слушать этот
Девичий вздор
И писать золотые стихи
На парчовых листах
Штор.
А меня опять тянет к тебе.
На душе ожиданий яд.
А в ушах снова море шумит
И огни от сухумских яхт...
Время, плёнку смотай назад
До её замерзающих рук.
Я свой воздух
До капли отдам
Ради сладких
Волнения мук.
…и пускай ты сегодня с другим,
И пускай без тебя мне плохо,
От того, что ты где-то есть
Мне не так уже
Одиноко…