Она была совсем кроха

Надежда Дутова
Вспоминаю  сейчас и диву даюсь.
Ведь она была совсем кроха.
Не было ей и трёх лет.
Ни в ясли, ни в садик она не ходила.
Просто с дедом и бабой  дома была.
И родителей с работы ждала.
Однажды промозглым, серым и тучным
Днём осенним,далеко не лучшим,
Мы с нею втроём играли.
Папу и маму с работы ждали.
А работа была такая, рано
Родителей домой не отпускала.
И, переделав уже все дела
И, изучив, всё жилое пространство
Забралась  она на  диван и
Там барахталась, кувыркалась.
Но быстро всё надоело, надо искать новое дело.
И тут мысль в головке её появилась.
На спинку дивана она взгромоздилась.
И всё опять закрутилось.
Ходила и бегала как по канату.
А деда с бабой смотрели и охали.
Но не приходили родители.
Веселье уже убывало и потихоньку
Слёзки кулачком ручонками вытирала.
Но вот о, счастье! О, БОЖЕ!
На пороге появились родители.
И как стояла на спинке дивана
Громко и ясно она закричала:
 »Папочка, мамочка! Спасибо,
 что вы меня родили!»
 Взрослые онемели.
 А она уже на шее у папы  висела.