Осень, как Царевна Несмеяна...

Ольга Тремиля
Удивил сентябрь нас непогодой,
Дождь холодный напугал тепло,
Будущей зиме скорей в угоду,
Лету жаркому, конечно же, назло.

Осень, как Царевна Несмеяна,
Об ушедшем любит горевать.
Вдруг вернулось лето к нам незваным,
На недельку бабьим хочет стать.

Рассмешить плаксунью взялся ветер,
В небе тучи прогоняя прочь.
Солнце, просыпаясь на рассвете,
Проведёт с улыбкой молча ночь.

Загрустили стройные берёзы,
Примеряя жёлтый сарафан.
На заре, забрав у них все слёзы,
Ветер будет щекотать им стан.

Разбросала паутина сети,
Паучок завёл в ней с мухой спор.
Винограда девичьего плети
Листьями украсили забор.

Заблудился ветер утром в клёне,
Лист резной целуя сгоряча,
Веткой издали взмахнул вороне:
"Спой со мною, птичка! Не скучай!"

Засмеялось звонко бабье лето,
Веселилась осень в стороне,
А смешинки ярко-жёлтым цветом
Падали с листвой под ноги мне.

Осень, ты давно так не смеялась!
Красоты хватило на двоих.
Ведь не зря же лето бабьим звалось,
Слёзы мне оставило свои...

           12 октября 2016 год