С Россией чокнуться, напиться

Олег Шувалов
Я не хочу писать
Так как   пишу.
Так, чтобы не понять,
Чем я дышу:
Чем мой наполнен ум
Уймой каких-то сумм
Исхоженных путей
Вычитанных новостей
Выстраданного
Выдержанного
Вынужденного
Не умелого
Не смелого
Не спелого…
Всё, что меня сделало
Таким, какой я есть:
Любовь
Зависть
Месть
Бедность и честь
Глупость и лесть
Этого ль не достаточно?!
Не ново.
Убыточно.
Остаточно.
Надо бы не родиться…
Снова забыться
Напиться.
С Россией
Чокнуться
И
Испариться…