И не уйти, и не отречься...

Зинаида Дырченко
                Сентиментальное

И не уйти, и не отречься
От этих мыслей колдовских,
Пока берёзы по-над речкой,
Стоят в монистах золотых.

Шлёт осень щедрые приветы
В похолодавшие утрА -
И мечет медные монеты
С её монетного двора,

То будто снег для первопутка
Насыплет, где никто не ждёт,
То канитель дождя на сутки
Растянет дня тоскливый ход.               
   
Но вдруг повеет тёплым ветром
На лес с  опавшею листвой, 
И строки явятся про лето,
Дурманя  рифмою  хмельной 

С горчащим вкусом сожаленья
О летней сказке, что ушла

От тех, кто пил хмельное зелье
   из чаш
         с июльского
                стола.