Белые павлины

Владимир Узланер
Длиннопёрые павлины
Так внимательно глядят.
Ты от них неотделима,
Белокурое дитя.

Это - каменная клетка,
Свиты прутья из лиан,
Солнце здесь бывает редко,
И повсюду - океан.

Там, где белые павлины
Распускаются в саду -
Облик твой неумолимо
Чашу полнит странных дум:

Шум прибоя, светотени,
Бело-каллые цветы...
Средь павлиньих привидений
Не реальная... и ты.

13 октября 2016

Специально для Галереи-110
http://www.stihi.ru/2016/10/01/622

По картине Светланы Валуевой