О, Свет, всей силы ты творец

Тамара Клишина
О, Свет, всей силы ты творец.
Сквозь пелену веков
Несёшь ты нам любовь и негу.
Скажи, прошу, как выжить человеку,
Когда о чести, вере и добре
Давно в душе и разуме понятия нет?

Ты - свет, любовь, творец и сила.
Так, сделай же, как Богородица просила,
Отдав своё дитя на растерзание людям.
Да будет ли в сердцах любовь?

Да, будет! Слышишь, милое дитя?
Да, будет! Без любви вам жить нельзя!
Не станет человеком человек,
Когда о чести и добре понятия нет.

Сквозь души тех,
Кто к звёздам путь открыл,
Пройдёт дорога человека к человеку.
И будет это так, на век от века.

Беда, что разумом утрачен свет,
И перекрыты свету двери.
А,если в людях ныне Бога нет,
То,разве, люди это? Может- звери?
 
Лишь, раскачав до боли душу,
Заставишь разум шоры разом снять
И свет Творца в себя принять,
И разум победишь любовью Света.