Моя любимая певунья

Наталья Страхова -Хлудок
Моя любовь, ты чудной птицей
Рвалась так больно из груди!
Хотела петь и в небо взвиться,
Лететь, не ведая пути!

Лететь, не слушая пророчеств,
Смешная, глупая любовь!
Вокруг так много одиночеств,
Где боль и стыд, и губы в кровь!

Да, я тебя не отпускала,
Да, сторожила у черты.
Куда звала, что прозревала,
Моя любовь, умолкла ты.

Мне солнце не затмишь, как прежде.
И мой покой ты, как палач,
Не рвёшь на клочья, и надежды
Не превращаешь в горький плач!

Ты, может, всё же улетела
Туда, где закипает кровь?
А я осталась, опустела...

Иль незаметно, между делом
Ты умерла, моя любовь?

Моя любимая певунья,
Моя ты маленькая лгунья,
Я не хотела, чтобы ты
Взлетев, упала с высоты!