Размышление о мысли

Тамара Клишина
Как в телевизоре, в мозгу у человека,
Одна волна другую накрывает,
Лишь зародившись в этой голове.
А тот, кто примет волны, прочитает,
О чём другой мечтает,
Хотя не осознает.

И хорошо, коль, примешь ту волну,
Где о любви мечтание и добре.
А, если, злая мысль была?
Тогда, придёт беда и быть войне.

По силе мысли и война начнётся.
Ведь, злая мысль, мощнее сотен пушек,
На мирных граждан боль обрушит.
И кровь прольётся от стрельбы.
Так, как же избежать беды?

Причина в чём? Лишь, в мысли,
Злой и бессердечной.
А мысль, людская, человечной
Стать должна,
Любви и боли за других людей полна,
И благодарности открытой стать
За Землю-Матушку, за звёзды в небесах,
За всю красу земную.

Так, храните, люди, благодать,
Не смейте мысли злые в голове держать.
Не много нужно: лишь, мозги почисти,
И следи,ты, за своею мыслью!