Васильковому первоцвету

Вера Удинцова
Васильковым вареньем луг
Обольётся с утра пораньше.
И пчелиного роя гул
Отзовётся во мне, пропащем,

Голосами далёких дней,
И событий прошедших болью.
Заскулит вдруг душа о Ней
Чуть слезливо и богомольно.

Белой вскинется стрекозой
До небес этот крик безмолвный.
И росинкою ли, слезой
Упадёт благодати слово,

Поднимая меня с колен
Меж цветущими васильками.
Я теперь, как телок, смирен,
Самый смирный я меж телкАми.

И подхватит сорочий род,
Разнесёт на хвосте по свету,
Что покаялся Сумасброд
Васильковому первоцвету.