У твоей руки

Вера Удинцова
Я остаюсь назло ветрам попутным,
И широте распахнутых ворот.
Я остаюсь последним баламутом,
Который сделал всё наоборот.

Я остаюсь последним Донкихотом,
Последним, ставшим первым вопреки.
Я остаюсь по средам и субботам
Котом послушным у твоей руки.