дипломатическое такое

Костя Козлов Младший
дорогому канадскому другу

только память осталась..
ничто не случится по новой
только ваши колючие взгляды
и привкус кленовый

[ .. я считаю что время любви
вы считаете - время прощанья -
время ж нас не прощает..]

ведь пока вы с мечтою
летите за новым мгновеньем -
кто-то ставит людей на такие же точно колени -

пусть с другою мечтой
цветом кожи
религией
братством
но - к чему это *лядство? -

эти ваши улыбки
поклоны при полных бокалах
эти ваши приемы
знакомые с писем пасхальных, -

если рядом
буквально
в пределах простого полета -
кто-то мочит кого-то

.. кто-то болт положил
кто-то тихо приветствовал старость -

только память осталась