Не оставь меня...

Лекач Оля
 Не оставь меня, Время… осыпь мои волосы пылью,
 Сожги мою кожу в солнечной медной печи,
 Как засохшую ветку, сломай мои слабые крылья,
 Порви мою песню… от жизни меня излечи.

 Излечи от тяжелого смрада законных желаний,
 От правильных слов, от властных уверенных рук,
 Излечи от удушья нелепых смешных колебаний,
 От проклятья любви и от благословенья разлук.

 Не оставь меня, Время… сожми меня в пальцах песочных!
 Пусть спадает с меня мишура мною прожитых дней,
 Пусть закончится мука кошмаров и слез полуночных,
 Излечи меня, Время, покончи, пожалуйста, с ней…