Под Покровом благостным

Окулова Нина
Лес осенний стоит, как праведник,-
Непокрытая голова,
Одевает пред светлым праздником
Ризы белые - в Покрова.

Я осенней прохладе радуюсь,
Ветры стылые слух не злят.
В октябре под Покровом благостным
Просветлеет лицом земля.

Ветер чистит лесную горницу,
Застилает листвой кровать.
Тихо лес перед сном помолится
И отправится зимовать.