Колибри

Марина Симкина
С лучом едва проклюнувшимся, ранним
Проснётся разом, заснуёт семья колибри.
Очнусь и я, пример для подражанья
Найдя в их несмолкающем верлибре.

Что громко славят елочные птички?
Тепло гнезда и радость жизни в стае.
И я о том: как встану по привычке
И днем сегодняшним вчерашний наверстаю...

И что меня судьба избаловала,
Не красотой, деньгами и везеньем –
Хорошими друзьями, их немало
И до сих пор в ближайшем окруженье.