Шумела береза... -Юлия Баранова

Гандвик
Шумела береза и грозно шуршала листвой,
А ветер, срывая листы, их метал пред собой,
И грубо, с порывом, наряд ее желтый сдувал,
Молила береза, просила, чтоб ветер отстал.

Ей холодно было и страшно раздетой стоять,
Но ветер в азарте, порывы его не унять,
Опали листки, разлетелись, доволен злодей,
Береза нагая, а ветер смеется над ней.

Притихла береза и нечем теперь пошуршать,
И не кому ей об обиде своей рассказать,
А дождик осенний березку утешить решил,
От ветра блудливого ветки березы отмыл.

Скорее бы осень прошла, наступила зима,
На голые ветки надела бы шубу сама,
И душу свою отогрела зимою во сне,
И снилось бы ей, что в наряде она по весне.