Мне ль отвечать

Александр Бирзула
Мне ль отвечать  ударом на удар,
На брань ответить той же бранью,
И ставя разум свой за гранью,
Того что называли божий дар.
Мне слово дарено судьбой,
И речь моя лишь для тебя, улыбка
Но, я молчу, и в этом вся ошибка.
Ошибка в том, что расстаюсь с тобою.
К чему молчание?
Оно безмолвно врет,
То постоит, захочет, вдруг уйдет,
Шагами затирая все признания.
Ты слышишь, правда, только я молчу
 И, по привычке, закрываю дверь
Ты хочешь верь или не верь,
Но в темноте ищу твою свечу.
Которую дарила «на потом»,
Когда захочется еще увидеть свет
Услышать ласковый привет.
И пригласить тебя в свой позабытый дом.