Загляделись в озёра...

Евгений Шостак
Загляделись в озёра
                небесные звёзды,
были их отражения
так глубоки,
что, казалось, сиянье
                бледнело
                и мёрзло,
до того у озёр
холодны родники.
Так однажды
          в глаза твои
                я загляделся,
будто в те родники -
сразу сердце свело.
Загораясь -
            тонул в них,
замерзая -
            в них грелся...
Сколько лет,
           сколько зим
                в родниках
утекло!
Только сердце никак
до конца не оттает,
ни весною,
        ни летом,
               в полуденный зной,
и простуженным чувствам
мой разум внимает,
но уже не свернуть
                с колеи
                роковой.
Только искры -
            нет мощи былой
                у мотора,
нет резона давить
бесконечно на газ...
Мне бы к свету дойти,
                что в конце
                коридора,
но не выплыть из омута
милых мне глаз.

                2006 г.