Мне далеко до гениальных прозорливцев

Игорь Монько
Мне далеко до гениальных прозорливцев,
но кое-что, открыв глаза, я всё же вижу -
кроваво-красные недавние зарницы
мы топчем в топкую просёлочную жижу.

Не до конца упала с глаз пусть пелена,
но загляни под мира пыльные завесы -
там, ни на миг не прекращаясь, шла война
за непонятно чьи понты и интересы.