Мне снилась дорога. Лина Костенко

Валентина Агапова
Мне снилась дорога. Дорога, как все.
Ни куда, ни откуда, - не знаю, не знаю.
Просто снилась дорога, - ни шлях, ни шоссе,
а просто дорога - по ней я шагаю.

В степи огонёк будто брезжит чуть-чуть.
Может, мать в ожиданье стоит у порога.
Может быть, это Млечный, а, может, не путь.
Может, просто дорога, в дороге дорога.

Оригинал

Мені снилась дорога. Дорога - і все.
Ні куди, ані звідки, - не знаю, не знаю.
Просто снилась дорога, - ні шлях, ні шоссе,
а дорога й дорога, - іду й проминаю.

Тільки десь ніби вогник далеко в степах.
Може мати стоїть на німому порозі.
Може це вже Чумацький, а може й не шлях.
Може просто дорога, дорога в дорозі.