Осенние миражи

Софья Хрусталёва
Кленовый лист слетел  на почву,
Где был фонарь – блестел лист ночью.
….
То, что вчера казалось золотом –
Сегодня мусор сногсшибательный…
На небе Серп - в обнимку  с  молотом,
Сегодня  более  блистательный…

Ведь эта тучка – глупа и молода -
Слегка собой прикрыла Серп…
В октябрьский вечер стало не холодно,
Когда на небе  явился  герб.
….
Но утром дворники,листы кленовые,
Ненужным мусором - в пакеты новые,
На самосвальную машину кинут;
В грунт утрамбуют, в нём они сгинут...
...
Кленовый лист летит на землю...
Земля добра и всех приемлет.