Лист осени

Бахши
                "   Лист осени   "
                ---------------------------
      
                Отцвела акация в саду,
                Пряный запах сердце не тревожит,
                Жёлтый лист качаясь на пруду,
                Оторваться и взлететь не может!

                По волнам качаясь без забот,
                Что ему ещё бродяге надо,
                Что его там в поднебесье ждёт?
                Для него вот этот пруд-отрада!

                Просто у листка решён вопрос,
                Думать ни о чём уже не нужно,
                Крепко лист к поверхности прирос,
                И живётся радостно и дружно!

                Ничего,что впереди зима,
                Ничего,что впереди метели,
                Хорошо,что осень намела,
                Из листвы пуховые постели!

                Отцвела акация в саду,
                Не тревожит сердце запах пряный,
                Жёлтый лист,уснувший на пруду,
                То ли обалдевший,то ли пьяный!

                24.09.2о15 г.