Шиш

Дмитрий Дроздов 2
Заглянули в сбережения
Жизни лучшие мгновения.
А там пусто, ни шиша,
Чтоб потратить не спеша.

Взволновалась тут душа,
Что не будет ни шиша.
Вдруг ,заглянут в сбережения
Жизни худшие мгновения?

Счёт открыл дырявый рот,
У шиша здесь огород.
Сеет он, хозяин жнёт,
Шиш рекой из недр плывёт.

Подгрызает и съедает
Поступлений позитив.
Дырой чёрною пугает,
Вызывая негатив.

Не понять и не угнаться,
Зарабатывай, копи.
Но придётся расставаться,
Как мозгами не крути.

Упирайся ,удивляйся,
Собирать гроши старайся,
Пополняй в надежде счёт,
Что мгновение подождёт.

13.10.2016г.