Слава урожаю

Татьяна Штаб
Сентябрь не подвёл -
Побаловал и солнцем , и теплом .
Такая благодать для сёл
Сторицей всё отдаст потом ,
Когда студёною зимой
На стол поставят каравай ,
И будет в доме пир горой ,
И будут славить урожай
За хлеб-за соль , за закрома ,
До верху полные зерна .
Не даром говорит народ :
Погожий день прокормит год .