Я, не знал...

Бахши
                Я,не знал...
                ------------------------


                Я,не знал,что любовь разная,
                И печальная,и прекрасная!
                И,ещё - безумно гордая!
                И,немыслемо как-свободная!

                И неважно,что в возрасте разница,
                Что любимая, дева-красавица,
                Разве это цепляет и манит?
                И ночами сознанье дурманит!

                Все мы мыслим о счастье по разному,
                Одному,лишь бы девицу красную!
                А другому служанка нужна,
                И краса здесь совсем не важна!
               
                И из разных,не нужных желаний,
                И из разных,не нужных страданий!
                Слышим мы,как трещит вороньё,
                Сердце, милая,слушай своё!
               
                Что здесь можно прибавить-убавить?
                Мне бы только тебя позабавить!
                Чтоб весёлою была всегда,
                Чтоб не гнули "бродяги-года!"

                За себя,я ручаться не стану,
                Хочешь,звёздочку с Неба достану,
                Клясться буду в любви то и дело,
                Если мало души-возьми тело!

                Я,не знал,что любовь-это птица!
                Не журавль и не синица!
                А та птица,что в небо зовёт!
                Сладких губ твоих,нежный разлёт!

                1.о4.2о16 г.