Зонтик

Дмитрий Дроздов 2
Оставлен зонтик в парке днём.
Кем и зачем ?-не знаю.
Висит, зацепленный крючком,
Пугает птичью стаю.

Был нужен, когда сильный дождь
Дарил из туч угрозы.
Вмиг раскрывал программы гвоздь
Свой купол цвета розы.

Хозяйке преданно служил
Надёжною защитой.
И капли мокры отводил.
Всегда была прикрытой.

Бывали дни ,он просто ждал,
Висел, стоял у стенки.
Удобно ручку подавал,
Болтался близ коленки.

Не много места занимал,
Не страшен был осадок.
Любой погоды карнавал
Не горек был, а сладок.

Сегодня , вдруг, потерян был,
Оставлен без оглядки.
Пьянит любви и счастья пыл.
Пар солнце пьёт из складки.

13.10.2016г.