Под октябрьским небом

Ольга Ведёхина
 
по пирсу из листьев,
приставших к берегу,
гуляет дождь



локоны
то пошепчутся с ресницами,
то коснутся бровей,
то к губам прильнут.
ветер



черёмуха облетела
теперь ничто не заслоняет
твоё лицо в окне



как страшно взглянуть в зеркало
небо дрожит в реке



дождь ударяет
по одной клавише подоконника


как снежно-бел 
дым из трубы
на фоне накрытого
мокрым серым льном
неба



столько листьев нападало,
а сквер перед госпиталем
огорожен решёткой.
лежат в забвении,
и никому  не удастся здесь
устроить «шурш»