Снова осень

Михаил Гинзбург
Снова осень, снова осень...
Голубой мечтою детства
голубеет небо вёсен
с сединою по соседству.

Снова осень, снова осень
по осенним всем приметам.
Меж стволами  рыжих сосен
жёлто-красный пламень лета.

Снова осень, снова осень...
С летом долгий спор рассужен.
Сквозь синеющую просинь
Зимних дней струится стужа.