Покров

Татьяна Штаб
Вот и встретились Осень с Зимою .
Неожиданно выпал снежок .
За околицей белой межою
Отделился от рощи ложок .

Набекренился стог белой шапкой ,
Как кулич на пасхальном столе ,
Листьев палых буреет охапка
На ещё не прикрытой земле .

Солнце тщетно снежок пригревает .
Он растает и выпадет вновь .
По-иному , увы , не бывает :
Вслед за Спасом приходит Покров .

"Покрывало" и "кров" в этом слове ,
А быть может , и "спас на крови".
Богородица всех нас укроет
И спасёт Покрывалом Любви .