***

Сим Анастасия
Солнце садится за горизонт,
мальчики спрятались за гаражами,
девочки прячутся за миражами
счастья, любви, высот.

Звезды мерцают на небе ночном,
мальчики тают в объятиях города,
девочки тают на кухне от голода,
чтобы любил, остальное потом.

Иней ложится на крыши домов,
мальчики курят в сторонке на лестничной,
девочки смотрят в окошко застенчиво,
вдруг не услышат шагов.

Солнце вставало над миром большим,
мальчики в двери звонили настойчиво,
девочки плакали от одиночества,
в двери звонили не им.