договор с простудой

Мальвина Матрасова
Я мечтаю заиметь способность
Забирать себе твои проблемы.
Ты горячий, маленький и сонный,
Но твою простуду - лучше мне бы.

Я бы как-то с ней договорилась,
Выпила б таблеток пару пачек.
Эй, простуда! Прояви же милость!
Ну зачем тебе мой милый мальчик?

Я с тобой покашляю на пару,
Чаем угощу тебя с малиной.
Ну давай уже! Убавь ты жару!
Стань моею, хоть наполовину!

Тихо стонет. Терпеливый зайка.
Тридцать восемь, щечки как две свечки.
От испарины намокла майка.
Знаю, утром точно будет легче!

Ты проснулся, просишь каши с чаем.
Я спешу исполнить твою просьбу.
Только вот чуть-чуть меня качает...
Я взяла себе все тридцать восемь.

Строишь дом из кубиков. Красиво!
Я чихаю, пью свои таблетки.
И простуде говорю спасибо.
Лучше так, чем если ты у деток.