Я в звуках музыки растаяла

Ксения Пролесковская
Забыв незыблемые правила,
Щедры к нам были небеса.
Я в звуках музыки растаяла,
Едва взглянув в твои глаза.

Они открыли двери радости,
Как в жаркий день морской прилив,
И воскресили в моей памяти
Какой-то неземной мотив.

В нем что-то близкое и вечное,
Как пенье птиц, как свет луны.
Я научилась зимним вечером
Ловить дыхание весны.

И в час, когда густые сумерки
Плывут осеннею порой,
В аккордах нежных дивной музыки
Я слышу, как шумит прибой.

Ворвалась музыка нежданная,
Мою нарушив тишину,
И день, и ночь с ней неустанно я,
И слышу лишь ее одну.