Двенадцать недель

Лорд Эск
Наши чувства разорваны в клочья,
И кому мы, калеки, нужны?
Подарите безлунною ночью
Нам двенадцать недель тишины.

Нам - особую тему иллюзий,
И палатки в прохладном лесу.
А дорога балластом нагрузит,
И старуха не тронет косу.

И дорожного камня реприза,
Опасаясь коснуться души,
Заиграет - испуганный призрак,
И вернуться, вернув, поспешит.
Мы за нею пойдём, улыбаясь,
Мы за нею пойдём, не тая,
Что сияло, звало и взрывалось,
И осело на сердце, как яд,

От чего нас пути исцелили.
Вот и первые птицы слышны -
Растянулись на многие мили
Те двенадцать недель тишины.

И конечно, случатся потери,
Но того не откроем другим.
Мы опять в свои силы поверим,
Мы дорогу свою повторим..