Челнок

Лорд Эск
Я построю из досок челнок
И по морю на нём поплыву.
Этот остров очнуться не мог,
Лёгкий ветер ласкает траву.

И вернуться обратно зовёт
Или в спину толкает, смеясь.
Ухожу по воде на восход,
Ухожу от себя, не таясь.

Только сердце немое в огне,
За спиною - чертоги души
Обещают надежду не мне,
Не меня обнимают. И жизнь

Я потратил на долгий побег,
И искал, и спешил уловить.
Под покровом я был человек,
А теперь - отголосок любви.

А теперь - за огнивом в карман,
Но рука ощущает простор.
Но в душе принимает Самайн
На воде разведённый костёр.

Это жизни бессмысленной дань,
И последний её поцелуй.
Может было приказано - встань?
Может было приказано - дуй?

Я же ветер. Я сумрак и смог,
Я дорожную песню творю.
И подобен мой лёгкий челнок
Кораблям, уходящим на юг.