Мне тебя обещали..

Лорд Эск
Мне тебя обещали. Ты слышишь?
Память - птица в широком кармане.
Отпускаю. Жаль, ты не увидишь
Как она растворится в тумане.

Это больно. Но в боли есть смысл,
Двуязыкий, двухцветный, двуглавый.
В тамбур твой покурить кто-то вышел,
В мир, где бегают люди за славой,

За любовью. Она в этой жизни
Одинокий маяк. Я то знаю.
Крикни мне. От отчаянья крикни,
Позови меня в путь, умоляю.

Как хотелось бы неба не видеть,
Многоярусных облачных замков.
Вдруг в одном из них ты? Не обитель -
А тюрьма. Поле ласковых маков

Предвещает рождение чувства,
И ребёнка. Счастливая тайна.
Но в груди так безудержно пусто,
От трагедии нашей случайной.

От осенних метаний, от муки.
В путь однажды отправлюсь я дальний,
Чтобы вновь целовать твои руки.
Я дождусь. Мне тебя обещали.