Холод

Алексей Ст Богомолов
Холод снизу. Сверху - холод.
Он – сегодня. Он - вчера.
Жгут огнём его уколы,
у него – своя игра.

Рухнув на тебя мгновенно,
он остался, и теперь:
дальше, дольше, постепенно -
поселяется в тебе.

Сердце ледяной рукою,
вдохновенно, не спеша,
давит холод. Что ж такое?
Плачет, корчится душа,

в ледяном огне сгорают
теплый взгляд, тепло руки,
черный иней укрывает
чувств горячих угольки.

Почему? За что: повсюду -
этот мрак и этот хлад,
и откуда же, откуда
эта с крючьями игла?

Так коварно – не навылет,
в тишине, из-за угла,
выпьет кровь, отнимет крылья
ненарочная стрела.

Было сладко – стало горько,
яд течет по руслам вен…
Так ударить может только
очень близкий человек.