Сфера влияния

Людмила Бердыгужина
Живём в атмосфере влияния,
что стала, как спрут-осьминог
с присосками на обоняние
и в каждом - нарост-бегунок.
Технично свернув расстояния,
пролезла в восьмой позвонок:
"К чему вам, двуногим, стояние?
Беспечно живёт "ползунок"!
Все особи (сфере без разницы)
с ухваткой в восьмом позвонке:
там прямо-стояние матрицы,
что раньше - была на замке.
Тлетворная сфера влияния
теперь рассекретила шифр:
двуногий, как шарм обаяния,
по сути - транжира транжир
и в нервной системе, и в прочих.
В нём мозг был нацелен наверх
и голову - сильно морочил:
терзал первородный ли грех?
Мешал проявиться в природном
(в животном) своём естестве.
Казаться стал мозг - инородным
тому, кто погряз в "баловстве".
Замок в нём держался, покуда
влиянием спрут-осьминог
его, словно дьявол, попутал,
внедряясь в восьмой позвонок:
иллюзией жизни - рекламы
и всем агрессивным "сырьём",
где стервами признаны дамы,
джентльмены связались с жульём.

Сейчас в атмосфере влияния -
без стопора особи... Прыть
уже привела к состоянию:
"Чего бы и где бы нарыть?"
Зачем же тянуться к вершинам?
На них - возродился Олимп,
где "боги" искали причины:
кто - с кем "компроматами" влип?
Кто мощный из них? Кто свирепый?
Вершины у сферы - с душком...
Не в мифах, в ногах ширпотреба
"ползун" примостился. С мешком.

Двуногих осталась лишь йота -
на прорву землян-"ползунков"?
Замки в них не знают "пин.кода"?
Эффект ли какой - позвонков?
Что стало у йоты с мозгами?
Кому, как не вам, это знать:
мозг пашет, не стиснут тисками,
не сходит к нему - благодать.
Возможно, на йоту, согласны
со мной, взбившей (с ядами) муть?
Жить, если помыслить, опасно!
Но жить без мозгов - это жуть!!


г. Актау, 2014г