Зараза-осень

Медведев Андрей Александрович
Как вышло так, что год от года
Я растворяюсь вновь и вновь?
И вымывается порода,
И обесцвечивает кровь.
 
В моих глазах бетонный город
Ползет, как дым сквозь дымоход.
Меня цепляет день за ворот,
Подвешивает и трясет.
 
Я знаю, всё зараза-осень.
Во всем её одной вина.
Она роняет в душу просинь
И заставляет пить до дна.
 
Я пью, занюхивая хлебом,
И задеваю провода.
Застряла меж землей и небом
Моя простывшая звезда.
 
И рад бы в рай, да лик не вышел,
К тому ж, огрехи и грехи.
А осень, знай, кидает с крыши
Мне под ноги свои стихи.