ЗомбоФон

Убийца Тишины -Рюрик
Когда то телефон был телефоном
Звонки гремели ночью и в обед
Но телефон становится смартфоном
Он на любой вопрос найдёт ответ

Уже давно не звонят без причины
А по причине, лучше видео звонок
Фонарик в корпусе, в замен лучины
И все мы верим - от него есть толк

Как и любой предмет - несёт опасность
Узнать всё в мире - прожигая интерес
Уже новинки не приносят радость
История порой приносит стресс

Он как наркотик тянет мозг к экрану
Он словно джин, послушный, умный - свой
Но внешне человек сравним барану
Он внешне для ближайших стал изгой

Смартфона юзер презирает телек
И зомбоящиком его провозгласив
Он не увидит как отдаст копеек
Вкушая информационный позитив

Когда то телефон был телефоном
Но для звонка лишь функция одна
Он стал обычным зомбофоном
И среди зомби нахожусь и я ...
(Написано на IPhone 5s , 13.10.16)