Молитва Богородице

Елена Боголюбова
В тишине стою перед иконой.
Теплится в лампаде огонёк…
Горько плача, дух мой сокрушённый
Ныне к Богородице притёк.

Помоги, Небесная Царица!
Сердце истомилось среди бурь,
Горечь в нём жестокая теснится
И непроницаемая хмурь.

Ты услышь мой вопль безутешный
И скорей на помощь поспеши,
Пятна скверны жизни многогрешной
Смой с моей израненной души…

Лик Пречистой Девы предо мною,
Всё вокруг растаяло во тьме:
Мир с его привычной суетою
Словно отошёл в небытие.

Тонет всё в безмолвии глубоком…
А у Девы Чистой всё сильней
Материнским ласковым потоком
Тихий свет струится из очей…

13.10.2016 г.