Люблю я первый снег

Алевтина Мацонко
Какое это чудо первый снег.
Тот, что всегда нежданно к нам приходит.
Тот, что ложится на мои ладони
Тот, что кружит нас в снежном хороводе.

Сыпучий снег летит и серебрится
и дивным цветом на тебя ложится.
С улыбкой нежной я на вас смотрела
и у меня душа от счастья пела.

Ночные фонари свой свет бросали.
Лучи от них так нежно обнимали.
Как жаль, что этот миг не повторится.
Но верю, мне он часто будет сниться.