Неудача

Сергей Неверов 2
 
 Свеча пылает с двух концов.
 Горячий воск с руки стекает.
 А по следам моих отцов
 Кругами вороны летают.
 Гори до самого конца!
 Сойдётся пламя в середине.
 У позлащёного крыльца
 Лишь сорняки растут отныне.
 Растёкся воск, фитиль погас.
 Но слышен ладан в струйке дыма.
 Те,кто до нас, и после нас,
 Прошли, пройдут всё так же мимо.
 Пылает свечка с двух концов.
 Огонь неровный и горячий.
 А с неба тысячи гонцов
 Трубят нам всем о неудаче.