Самосуд

Илья Бохно
Когда уже устала Муза –
И Слово неподъёмным грузом
Легло на крылышки души,
Пора без лишних философий
Пересмотреть анфас и профиль
Того, чем с нею нагрешил.

На утлом шлюпе и без лоций,
Без потрясений и эмоций
К такому берегу пристать,
Чтоб мерным шелестом ветрила
Сама душа заговорила,
Что всё случилось неспроста.