Гололёд

Лазарева Любовь Викторовна
Заигрывать в определённом
возрасте нам не идёт.
Оставим в прошлом
мы такое поведение.
Чем больше ластишься,
тем больше отторжение.
И одеваешь холод.
Вокруг себя устраиваешь
гололёд.

Серьёзны в возрасте мы все.
Не все?
А по другому не поймут.
Попробуй. Может повезёт.

***

Навеселе.- Гляжу:-Да вы-кокетка!
И тщательно так гладите меня.
Хоть и стригусь я слишком редко,
но каждая влюбляется. И очень зря.
Мы ведь ровесники и вы наверное бабуся,
а я вот нет, я барышням не поддаюся...
И детки есть, и внуки взрослые поди?
Зачем же улыбаетесь, раз в возрасте?
Ведь соблазните же, того гляди...

На складе Танька, за пятнадцать лет,
три раза выходила замуж.
Я в стороне был от её побед,
а как расстанется с очередным,
я строгость напущу, будь-то сердит.
Она же ласково, как вы глядит.
Так даже бровью не веду,
не на того напала, да уж...
Так всем ребятам говорю,
что женский пол меня достал,
они семейные, все ржут, а я устал.

Ещё один Наполеон
засеменил походкой лилипута,
а самомнение на высоте.
Не зря хвалю их, почему-то...