Буря

Василий Медведь
День был и ясный и погожий,
И солнце в небе голубом,
Над головой твоей, прохожий,
С утра стояло колесом.

Вдруг на заливе шторм случился,
И ветер финскую волну
На город гнал и веселился,
Вливая бурю ту в Неву.

Вот полдень. Уж не видно солнца.
Нависли тучи над водой.
Бурлит Нева, в гранит зажата,
Грозит дойти до мостовой.

А ветер свищет, шапки сносит,
Деревья гнет и крыши сносит.
Тут пешеход пощады просит,
Афиш обрывки буря носит.

Но вот стихия утихает -
Она устала хулиганить.
Последний листик пролетает -
Не будет больше шторм буянить.

Вода в Неве пошла на спад.
Вот ветер стих и солнце вышло.
Мой пешеход идет. Он рад,
Что так вот все сегодня вышло.

18.06.2007