Жанне

Немо 2
Пока не меркнет свет в глазах,
Пока палач топор опустит
Хочу успеть тебе сказать:
«Как ты прекрасна в своей грусти!».

Я видел Счастье и Печаль.
Да! Как прекрасно быть счастливым!
Но время, время…
Боже!
Жаль!
Безлико и неумолимо.

Оно стирает с Красоты…
Улыбку, счастье…
Ну и пусть!!!
Взамен мы видим наготу.
И наготой зовётся – Грусть.

И я тону в твоих глазах,
И с этой грустью я на ты.
Я буду помнить о тебе
Прекрасный облик наготы.